中文English

与时共制


策划:沈瑞筠

艺术家创作离不开他/她所处时代的背景,这个背景包括现实环境和文化语境。当今是一个多元的时代,艺术家作为一个个体,他们是如何在具体的环境里面接收、消化、回应,以及用艺术语言来转化我们所处的时代信息,从而形成独特的个体声音?“与时共制”这个研究项目希望把艺术家放到这两个特定语境下探讨他们的实践。我们用2-3年时间,通过在一定的研究的基础上针对特定话题发起对谈、座谈,继而通过项目支持和展览等形式有针对性地促成艺术的发生。希望通过深入合作,我们聚合更多艺术家和不同领域的人推动艺术实践和文化生产。


沈瑞筠

沈瑞筠是艺术家和策展人。她获美国芝加哥艺术学院和蒙卡尔州立大学双硕士,曾在广东时代美术馆策划很多成功的展览,包括《留涟——皮皮洛蒂?瑞斯特个展》, 《中日园林》(2015),《脉冲反应II——关于现实与现实主义的讨论》(2016)。并在纽约皇后美术馆策划《政治纯形式!》(2014)。她也共同策划了2013成都双年展。沈瑞筠曾是广东时代美术馆的首席策展人(2010-2017),现为狗万(全称)_万狗喝水简笔画_狗万man04的首席策展人。
第一辑:沈瑞筠对话周滔
对谈时间:2017年9月28日
地点:广州
?